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Carpi: la sartoria speciale che veste il cibo di un abito nuovo

L’azienda fondata dalla carpigiana Mila Sacchi  trasforma i catering in scenografie e opere d’arte

Il cibo come una scenografia: quadri e opere da assaggiare Il cibo come opera d'arte: a realizzarlo è la Sartoria dei Sapori che a Carpi (Modena) ha reinventato i catering trasformadoli in eventi scenografici. Guardare per credere. L'articolo

CARPI. Una sartoria speciale, in grado di cucire su misura... il cibo. È la Sartoria dei sapori di via Santa Chiara 17 a Carpi, l’idea di Mila Sacchi, che trasforma le materie prime rendendole coreografie che lasciano a bocca aperta. Quadri da assaggiare, paesaggi da assaporare, giardini con fiori succulenti. Opere d’arte reinterpretate con scenografie mozzafiato che rendono il momento conviviale un vero e proprio evento nell’evento.

«Il nome è stato scelto perché volevo dare abiti nuovi al cibo, svestendolo di quella consuetudine e ovvietà, cucendogli addosso, proprio come si fa in una sartoria, vestiti nuovi, innovativi, adeguati al tempo che stiamo vivendo - racconta con passione Mila Sacchi - Troppo spesso si crede che il cibo per essere buono debba essere rappresentato allo stesso modo, io ho voluto provare a sfatare questo pensiero. Ho lasciata libera la mente dagli stereotipi imposti e ho iniziato a creare eventi con il cibo come protagonista perché proposto in un modo insolito, mai visto prima, c con un forte e deciso taglio glamour ed ecosostenibile. Questa visione proviene sicuramente dalla mia formazione nel mondo della moda, ma sono certa che mi appartenga da sempre. Siamo stati i primi in Italia ad avere questa visione, altri dopo la riproporranno, ma noi siamo stati quelli che hanno inventato qualcosa di nuovo, che non esisteva, e di questo vado orgogliosissima».



Le fonti di ispirazione per la Sartoria dei sapori sono innumerevoli. «Ho sempre pensato che la cultura, la storia, l’arte, il paesaggio, la creatività, l’architettura siano indispensabilil per rappresentare l’Italia - prosegue Mila Sacchi - Da qui che nascono i quadri edibili in cui arte, pittura e cibo si fondono, i giardini alimentari dove paesaggio, ecosostenibilità e cultura donano una scenografia rilassante ed emozionale, i murales e le pareti verticali edibili che riescono a creare mondi immaginari e innovativi dove perdersi».

La “Sartoria” si avvale di numerosi professionisti. «Dalla bravissima pittrice e fantasista Erika, alla sapiente e produttiva manualità di Alessandra, ai mostri sacri dei landscape designer di Hydroplants di Modena, alla creatività ed eleganza della giovane Chef Alice, ed alla caparbietà e perseveranza del mio splendido team - continua Mila - Sono persone che hanno creduto da subito a questo potenziale.

Le “storiche” sono due, poi ci “apriamo” a ventaglio a seconda della necessità. Un plauso grandissimo a tutti: alla chef Alice che sta facendo un percorso meraviglioso di proposte innovative e davvero gustose, ad Anna la mia prima stagista, instancabile e caparbia che tre anni fa mi disse ad un evento” Io vengo a fare da lei lo stage, ok?” e da allora è rimasta con me, poi Chiara, Tania, Giacomo, Andrea, Matteo, Alexia. Un grazie particolare poi alla mia famiglia fantastica per il supporto incondizionato e la pazienza di questi anni. A breve vorremmo istituire una scuola di formazione. Siamo stati inseriti in un progetto europeo, Be-Food, in cui parleremo della nostra visione di catering scenografico in Spagna e Croazia. Saremo partner di Ifoa per un corso di marketing turistico a Modena». Prossimo appuntamento con i catering della “Sartoria” allo Stil Baby di via Guaitoli a Carpi alle 16.
 

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