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Azienda agricola Pederzini: Uova di quaglia bontà... mini

L'indirizzo dell'azienda agricola Pederzini è in prevalenza vitivinicolo, ma con il passare degli anni Sandro, il titolare, ha aggiunto al vigneto anche altre produzioni ed ora è uno dei punti di riferimento dei mercatini agricoli modenesi per le uova di quaglia.

MODENA. L'indirizzo dell'azienda agricola Pederzini è in prevalenza vitivinicolo, ma con il passare degli anni Sandro, il titolare, ha aggiunto al vigneto anche altre produzioni ed ora è uno dei punti di riferimento dei mercatini agricoli modenesi per le uova di quaglia.

La campagna per Sandro Pederzini è sempre stata una passione, tanto che, dopo aver compiuto gli studi di agraria ed avere lavorato in altre aziende, nel 1991 ha finalmente comprato un'azienda tutta sua, con la casa e il poder ...

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MODENA. L'indirizzo dell'azienda agricola Pederzini è in prevalenza vitivinicolo, ma con il passare degli anni Sandro, il titolare, ha aggiunto al vigneto anche altre produzioni ed ora è uno dei punti di riferimento dei mercatini agricoli modenesi per le uova di quaglia.

La campagna per Sandro Pederzini è sempre stata una passione, tanto che, dopo aver compiuto gli studi di agraria ed avere lavorato in altre aziende, nel 1991 ha finalmente comprato un'azienda tutta sua, con la casa e il podere di 10 ettari in Strada Villavara ad Albareto di Modena. Sei ettari sono coltivati a vigneto e tutto intorno siepi e boschetti a ricreare il paesaggio agrario della pianura modenese.



Ma la particolarità dell'azienda agricola Pederzini sono le uova, di gallina e in particolare di quaglia. Le galline sono allevate allo stato brado e quindi la qualità delle uova risulta particolarmente gradevole e genuina. Poi ci sono le quaglie. «Ho iniziato ad allevarle perchè mi piacevano – spiega ancora Sandro – poi quando ho iniziato a vendere ho incontrato il favore della clientela per cui ho aumentato sempre. Ora l'allevamento è arrivato a 140 quaglie, circa, che fanno le uova tutti i giorni». Così l'azienda Pederzini è diventata punto di riferimento per le uova de piccolo volatile. «Sono numerosi i clienti e sempre in crescita – ha aggiunto Pederzini – perché le uova di quaglia sono molto ricercate in quanto, oltre ad essere gustose, hanno poco colesterolo e, mi dicono, hanno proprietà che contribuiscono combattere alcune allergie, come ad esempio quelle dei pollini. La maggior parte dei clienti cercano però le uova di quaglia per mangiarle sia fritte che lesse: Sono ottime col tartufo, ma anche nelle insalatone estive perché sono piccole, possono essere bollite e messe intere in mezzo agli altri ingredienti. Sono molto buone e coreografiche».