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Chi fa i tortellini più buoni? Partecipa al concorso della Gazzetta di Modena

Parte oggi con la Gazzetta di Modena il concorso “Il tortellino di Modena – Vota il Re della tavola”. Fino al 3 novembre sarà possibile ritagliare il coupon pubblicato ogni giorno sulla Gazzetta e votare

MODENA. Parte oggi con la Gazzetta di Modena il concorso “Il tortellino di Modena – Vota il Re della tavola”. Fino al 3 novembre sarà possibile ritagliare il coupon pubblicato ogni giorno sulla Gazzetta e spedirlo o consegnarlo in redazione indicando il locale modenese in cui si è mangiato il tortellino migliore. Successivamente i primi 10 locali votati dai lettori riceveranno la visita degli assaggiatori che valuteranno i tortellini segnalati.

Il nostro concorso fa parte del progetto promoss ...

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MODENA. Parte oggi con la Gazzetta di Modena il concorso “Il tortellino di Modena – Vota il Re della tavola”. Fino al 3 novembre sarà possibile ritagliare il coupon pubblicato ogni giorno sulla Gazzetta e spedirlo o consegnarlo in redazione indicando il locale modenese in cui si è mangiato il tortellino migliore. Successivamente i primi 10 locali votati dai lettori riceveranno la visita degli assaggiatori che valuteranno i tortellini segnalati.

Il nostro concorso fa parte del progetto promosso da Edizioni Artestampa e della Confraternita del Gnocco d’Oro che si concluderà il 29 novembre in Camera di Commercio con la presentazione del volume dedicato al tortellino e le premiazioni.

Le graduatorie finali saranno quattro: tortellini in asciutto (tortellini con crema di Parmigiano o tortellini creativi); tortellini in brodo, graduatoria per gastronomie e pastifici e la classifica Gazzetta di Modena. 

 

La giuria come valuterà i tortellini più votati dai lettori della Gazzetta?

I primi dieci locali in classifica riceveranno la visita degli assaggiatori che compileranno una scheda tecnica. “La scheda - spiega Carlo Bonacini di Artestampa - è stata realizzata con la preziosa collaborazione dell’Associazione La San Nicola di Castelfranco Emilia. Gli elementi valutati saranno: le dimensioni del tortellino, il colore della pasta, le sensazioni olfattive, la cottura, il sapore ed il rapporto tra ripieno e pasta.

Poi verrà valutato il brodo (aspetto, intensità, sensazioni olfattive, temperatura e sapore) e la qualità del Parmigiano Reggiano”. Dalla fine di settembre, ogni domenica, verrà pubblicata la classifica provvisoria dei ristoranti votati dai lettori. Fra i primi dieci, la giuria decreterà i primi tre, che saranno premiati dalla Gazzetta.