Menu

  • Seguici su

Tags: l'anima e la gola

Food and fashion

Food and fashion

di LUCA MARCHINI

Mondo food e mondo fashion, due arti di grande carattere. Due anime dall’espressione intensa e dalle mille varianti, ma sempre più vicine nel ricercare nuovi linguaggi che possano dialogare con il...

Il gusto dell’alternativa

Il gusto dell’alternativa

di LUCA MARCHINI

Dolce, salato, amaro, aspro, grasso, umami: ecco i gusti fondamentali che il nostro palato percepisce nei diversi alimenti che assaporiamo.Le ricette delle varie tradizioni regionali e le proposte di...

I due volti del catering

I due volti del catering

di LUCA MARCHINI

Dieci febbraio, il Ballo del Doge a Venezia. Uno degli eventi più esclusivi e complessi dell’anno del panorama internazionale, che sublima il concetto carnevalesco creando una serata di spettacoli,...

Il piccolo... chef

Il piccolo... chef

di LUCA MARCHINI

Gennaio 2018, torno ispirato e grato. Volo di rientro da Thudufushi Hotel (Maldive) all’aeroporto di Milano. Un viaggio organizzato in occasione dell’evento annuale dell’associazione Jre Italia....

L’esperienza è tutto

L’esperienza è tutto

di LUCA MARCHINI

Nel periodo natalizio le emozioni forti sono proprio tra “L’anima e la gola”. La speciale atmosfera che si respira in questi giorni, sembra regalare alle persone un sorriso e un piacevole senso di...

Le sfogline a Dubai

Le sfogline a Dubai

di LUCA MARCHINI

Nessun confine territoriale o culturale per la tradizione emiliana, che ad ottobre è letteralmente volata verso i suggestivi Emirati Arabi portando con sè la cultura gastronomica del nostro...

Cucina & friends

Cucina & friends

di LUCA MARCHINI

Pura emozione. Questa è stata l’atmosfera della serata dedicata al grande tenore Luciano Pavarotti. Una serata all’insegna dell’arte più pura, quella fatta con il cuore, quel genere d’arte che “parla...

Indipendente-mente

Indipendente-mente

di LUCA MARCHINI

Cosa ci accomuna a tavola, qualunque siano i nostri diversi stili di vita o credenze? Quali sono le nostre aspettative in fatto di cucina? Godersi il sapore, affinare il palato, approfondire la...

Gli chef in campo

Gli chef in campo

di LUCA MARCHINI

È proprio quando pensi di conoscere tutte le sfaccettature del tuo mestiere che arrivano le sorprese, ottime in questo caso. Una di queste sorprese arriva dall’organizzazione Athletichef: dall’allenam...

Il “daimon creativo”

Il “daimon creativo”

di LUCA MARCHINI

Abbiamo tra le mani una ricchezza gastronomica che non ha ancora esaurito le sue potenzialità e potrà continuare a stupirci se rimarremo curiosi sperimentatori e soprattutto innamorati delle materie...

TrovaRistorante

a Modena Tutti i ristoranti »

Il mio libro

NARRATIVA, POESIA, FUMETTI, SAGGISTICA

Pubblica il tuo libro