Quotidiani locali

Zampone e Cotechino. Festa in piazza Roma a Modena tra sfide e superchef

Dopo il prologo di questa sera, 8 dicembre, con uno spettacolo alle 21 al teatro Comunale che vedrà sul palco, presentati da Andrea Barbi, Duilio Pizzocchi, Claudio Lauretta e Andrea Mingardi...

MODENA. Dopo il prologo di questa sera, 8 dicembre, con uno spettacolo alle 21 al teatro Comunale che vedrà sul palco, presentati da Andrea Barbi, Duilio Pizzocchi, Claudio Lauretta e Andrea Mingardi e che ospiterà una lotteria a favore di AMO di Carpi, a cura del Rotary Club “Castelnuovo Terre dei Rangoni”, entrerà nel vivo domani, 9 dicembre, la Festa dello Zampone e del Cotechino Modena Igp.

La Famiglia Pavironica sarà presente alle 11, in piazza Roma con i ragazzi delle dieci scuole alberghiere finaliste e la ricetta vincitrice verrà decretata da una giuria composta da esperti tra cui l’assessore del Comune Ludovica Carla Ferrari, Paolo Ferrari, presidente del Consorzio Zampone e Cotechino Modena Igp, presieduta dallo chef Massimo Bottura. Nella sede della Società del Sandrone (Piazzale San Domenico, 6) sarà possibile assistere ad una degustazione molto particolare: alcuni esponenti della “Confraternita dello Zampone” di Modena, vestiti con la divisa ufficiale dell’associazione, simuleranno un pranzo a base di Zampone Modena Igp.

Le novità della festa non finiscono qui. Sempre in piazza verrà allestita una postazione dove un maestro “salumaio” preparerà Zampone e Cotechino Modena Igp crudo “live”. Alla fine della gara, alle 12 circa, Gianni Di Lella, campione mondiale di pizza, farà uno show cooking con le sue ricette uniche. Non mancherà ovviamente la pizza con lo Zampone Modena Igp. La festa prosegue domenica, dalle 10 alle 20, sempre in Piazza Roma, con GUSTI.A.MO La Solidarietà. Parte del ricavato di tutte le attività verrà devoluto al Patrimonio Unesco di Modena in occasione delle celebrazioni dei 20 anni dal riconoscimento.

Dalle 10.30 alle 12.30, le eccellenze enogastronomiche di Modena in diretta tv con Andrea Barbi dove verranno realizzate ricette tradizionali, panini e pizze a tema. Con la partecipazione di Emilio Barbieri (chef stellato del Ristorante Strada Facendo), Daniele Reponi (il non chef dei panini da La prova del cuoco di Rai1) e Gianni Di Lella.

Dalle 12.30 alla chiusura, il “buon ristoro” della solidarietà con i Panini d’Arte di Daniele Reponi, Tortellini in Brodo dell’Associazione La San Nicola (fino alle 15.00), Amaretti e Belsoni di Modena. Nel pomeriggio alle 15.30 e alle 17.30, attrazioni per grandi e piccini.
 

TrovaRistorante

a Modena Tutti i ristoranti »

Il mio libro

PUBBLICARE UN LIBRO

Sconti sulla stampa e opportunità per gli scrittori