Risotto stracchino e speck d’anatra

Il piatto tipico è il risotto con speck d'anatra, stracchino e salsa agro, pere e zenzero. Preparare la salsa pere e zenzero, pelando e tagliando a cubetti la pera, mettere a caramellare in padella...

Il piatto tipico è il risotto con speck d'anatra, stracchino e salsa agro, pere e zenzero. Preparare la salsa pere e zenzero, pelando e tagliando a cubetti la pera, mettere a caramellare in padella assieme allo zucchero e al succo di limone mantenendola chiara e croccante. Lasciare raffreddare. Tritare la cipolla,mettere in una casseruola capiente il burro fare sciogliere e unire la cipolla, rosolare e mettere a tostare il riso, sfumare con il vino bianco e iniziare a bagnare con il brodo,ultimarlo lasciandolo al dente. Fare riposare due minuti coperto. Tagliare a julienne lo speck di anatra lasciandone dietro 6 fette. Mantecare con stracchino, parmigiano grattugiato, speck e pepe.