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Come preparare un ottimo gnocco ingrassato

Per provare a preparare a casa un gnocco ingrassato servono i seguenti ingredienti: mezzo kg di farina bianca, 100 g di pancetta tritata, un cubetto di lievito di birra fresco, 250 g di acqua...

Per provare a preparare a casa un gnocco ingrassato servono i seguenti ingredienti: mezzo kg di farina bianca, 100 g di pancetta tritata, un cubetto di lievito di birra fresco, 250 g di acqua frizzante tiepida, 3 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e zucchero. Procedimento: lasciare sciogliere il lievito nell’acqua tiepida e rovesciarlo al centro della farina posta a fontana. Mescolate aggiungendo olio, sale, zucchero, pancetta unendoli alla farina con la punta delle dita. Impastare energica ...

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Per provare a preparare a casa un gnocco ingrassato servono i seguenti ingredienti: mezzo kg di farina bianca, 100 g di pancetta tritata, un cubetto di lievito di birra fresco, 250 g di acqua frizzante tiepida, 3 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e zucchero. Procedimento: lasciare sciogliere il lievito nell’acqua tiepida e rovesciarlo al centro della farina posta a fontana. Mescolate aggiungendo olio, sale, zucchero, pancetta unendoli alla farina con la punta delle dita. Impastare energicamente per un quarto d’ora. Formate un panetto, schiacciatelo con il palmo della mano e fatelo riposare in una terrina coperta. Imburrate e infarinate una teglia rettangolare e stendetevi la pasta in una sfoglia alta. Lasciare a lievitare in un luogo caldo per circa mezz’ora. Infornare e lasciare cuocere a 180° per circa mezz’ora.