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Kiwi, un pieno di vitamine

Il kiwi con polpa verde o giallo oro, semi neri, buccia marrone, sapore più o meno acidulo a seconda del grado di maturazione, ha saputo conquistare le simpatie di coltivatori e consumatori....

Il kiwi con polpa verde o giallo oro, semi neri, buccia marrone, sapore più o meno acidulo a seconda del grado di maturazione, ha saputo conquistare le simpatie di coltivatori e consumatori. Originario della Cina, è un frutto molto popolare anche in Italia e oggi il nostro Paese è uno dei maggiori produttori ed esportatori di kiwi nel mondo.



Da un punto di vista nutrizionale, ogni 100 g di kiwi, troviamo 84 g di acqua, 1 g di proteine, 9 g di carboidrati per un totale di solo 44 kcal, ...

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Il kiwi con polpa verde o giallo oro, semi neri, buccia marrone, sapore più o meno acidulo a seconda del grado di maturazione, ha saputo conquistare le simpatie di coltivatori e consumatori. Originario della Cina, è un frutto molto popolare anche in Italia e oggi il nostro Paese è uno dei maggiori produttori ed esportatori di kiwi nel mondo.



Da un punto di vista nutrizionale, ogni 100 g di kiwi, troviamo 84 g di acqua, 1 g di proteine, 9 g di carboidrati per un totale di solo 44 kcal, una vera miniera di nutrienti verdi benefici per la salute: 2.2 g di fibra, 400 mg di potassio e 85 mg di vitamina C, ferro, magnesio...e l’elenco potrebbe continuare!

PROPRIETÀ

• È altissimo il contenuto di vitamina C, con forte potere antiossidante utile per ridurre lo stress ossidativo nel nostro organismo.

• Grazie alla vitamina E, dona luminosità e giovinezza alla nostra pelle.

• Agisce in modo positivo sulla motilità intestinale.

• Ideale per gli sportivi grazie al contenuto di vitamine e sali minerali (potassio).

IN CUCINA

Due kiwi sono la risposta ideale agli attacchi di fame improvvisi, ingrediente speciale per aperitivi analcolici rinfrescanti e leggeri, tagliati a cubetti, aggiungono colore a macedonie e spiedini di frutta.

PER CHI

• Per chi ama mangiare sano

• Per gli sportivi

• Per chi ha l’intestino pigro

DA EVITARE

In caso di allergia al kiwi.

dott.ssa Sabrina Severi

biologa, specialista in Scienza dell’Alimentazione

www.run530.com

instagram: @sabrina_severi