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Formaggio di capra, un trionfo con le verdure!

Fin dall’antichità, il latte di capra è stato ampiamente utilizzato dall’uomo, e negli ultimi anni sta riguadagnando un grande consenso. I formaggi di latte di capra – ottenuti con il 100% di latte...

Fin dall’antichità, il latte di capra è stato ampiamente utilizzato dall’uomo, e negli ultimi anni sta riguadagnando un grande consenso. I formaggi di latte di capra – ottenuti con il 100% di latte di capra, anche detti formaggi caprini- da un punto di vista organolettico, regalano un sapore molto più intenso, rispetto ai formaggi comunemente consumati, di latte vaccino o di pecora.

PROPRIETÀ NUTRIZIONALI

Grazie alla presenza di acidi grassi a catena corta e media, i formaggi caprini sono cara ...

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Fin dall’antichità, il latte di capra è stato ampiamente utilizzato dall’uomo, e negli ultimi anni sta riguadagnando un grande consenso. I formaggi di latte di capra – ottenuti con il 100% di latte di capra, anche detti formaggi caprini- da un punto di vista organolettico, regalano un sapore molto più intenso, rispetto ai formaggi comunemente consumati, di latte vaccino o di pecora.

PROPRIETÀ NUTRIZIONALI

Grazie alla presenza di acidi grassi a catena corta e media, i formaggi caprini sono caratterizzati da un’alta digeribilità e sono anche “leggeri” perché apportano solo 230-250 kcal ogni 100 g. I formaggi caprini contengono lattosio, quindi non possono essere mangiati dalle persone intolleranti a questo zucchero.



IN CUCINA

Dall’antipasto al dolce, i formaggi caprini trovano la giusta collocazione e portano un gusto unico in cucina; a me piace condirli con olio extra vergine di oliva ed erbette, e poi metterli al centro di un piatto da portata pieno di verdure crude e cotte. L’abbinamento verdure e formaggi caprini è vero un trionfo di bontà!

dott. Sabrina Severi

biologa, specialista in

Scienza dell’Alimentazione

www.run530.com

instagram: sabrina_sever