“Domani sarà più buono” Il libro di chef Barbieri

All'auditorium San Rocco incontro con il cuoco pluristellato e personaggio televisivo che presenta  le sue nuove ricette

carpi. Bruno Barbieri, chef pluristellato e personaggio televisivo, torna in libreria con “Domani sarà più buono. Da ogni piatto possono nascere nuove ricette” (Mondadori Electa) che sarà presentato questa sera, 23 aprile,  alle 21 all’Auditorium San Rocco nell’ambito della rassegna “Ne vale la pena”. Il libro, dedicato al tema del riutilizzo in cucina, contiene più di 100 ricette, ognuna con un suggerimento per il riuso degli ingredienti, ed è arricchito da un servizio fotografico inedito, realizzato tra l’Italia e Istanbul da Stefano Scatà. «La doppia vita dei piatti è ciò di cui voglio parlare in questo libro - spiega Barbieri. Il titolo “Domani sarà più buono” la dice lunga sull’idea che ci sta dietro: la voglia di raccontare le sensazioni, le emozioni che nascono dal nostro rapporto con il cibo e dal modo che abbiamo di consumarlo, e suggerire qualche spunto per guardarlo sotto una luce diversa. Le tagliatelle avanzate di quando ero bambino non sono passate solo per la padella. Da lì sono nate un sacco di cose: tortini, frittate, polpette, soufflé, preparati con bravura (mia nonna e mia mamma erano ottime cuoche), ma anche con inventiva e voglia di sperimentare. Perché tante volte ridare vita a un piatto è più stimolante che preparare il piatto stesso. È un continuo inventare, un rimettersi sempre in gioco». Bruno Barbieri è lo chef che in Italia ha conquistato più stelle Michelin. Da anni è protagonista in Tv con MasterChef Italia e 4 Hotel, programma dedicato al mondo dell’hôtellerie, entrambi su Sky Uno. Dialoga con l’autore Pierluigi Senatore. Ingresso libero. —.